728x90
반응형
제주도에서 먹었던, 88수제버거시그니처가 생각나서
최대한 비슷하게 만들어 봤다.
<재료소개>
- 빵/식빵 : 각각 1 개
- 고기패티 : 4장 (냉동실에 많이 있어 그냥 냉동식품 사용함)
- 체다 치즈 : 4장
- 양파 : 반개
- 토마토 : 반개
- 상추 : 4개
- 계란 : 2개
★ 2인분 재료 이오니 참고하세요~
♣ 소스재료♣
- 빵 소스 : 요거트 :쨈 :마요네즈= 1:1:1 에 다진청양고추 살짝
- 메인 소스 : 치폴레소스(아이엠소스) 또는 "돈가스소스 + 마요네즈 + 케찹"
치폴레 소스 구매↓
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
<조리 방법>
- 빵소스를 요거트 & 쩀 & 마요네즈를 1대1대1 비율로 믹스한 후 다진청양고추 넣기
- 양파와 토마토를 빵 사이즈에 맞춰 자르기
- 후라이펜에 계란 후라이 하고 고기4장을 굽다가 고기 사이에 체다치즈를 넣기
- 빵을 살짝 후라이펜에 굽고 빵 위에 빵 소스 바르고 상추,양파,토마토,고기패티,치즈,계란 및 메인소스 넣기
<아쉬운 점>
- 소스를 치폴레소스에다가 돈가스 소스를 추가로 넣었으면 더 맛있을 듯함.
- 베이컨추가하면 좋을 것 같고 햄버거용 빵을 사용했으면 좋았을 것같다.
(에어프라이로 모닝 빵을 돌리니 딱딱해짐..너무 오래 돌린듯)
- 메인소스를 제일 위에다가 놓으면 좋을 것 같음
오늘도 기적이다.!!
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
Dec.10.2023 당근김밥 (0) | 2023.12.10 |
---|---|
Dec.08.2023_고기 짬뽕라면 (1) | 2023.12.08 |
Dec.07.2023 마늘 냄비 바베큐 (3) | 2023.12.07 |
Dec.07.2023 돼지고기김치찜 (3) | 2023.12.07 |
Dec.07.2023 감바스 만들기 (0) | 2023.12.07 |