본문 바로가기
요리

Dec.07.2023 돼지고기김치찜

by 큐슈킴 2023. 12. 7.
728x90
반응형

간편한 김치찜 만들어서 사케와 함께 먹어 봐요~

고기가 야들야들해서 정말 맛있어요~

 

<재료준비>

- 식용류 : 2 스푼

- 앞다리살 or 통삼겹살 : 600g (1근)

- 소금 :1꼬짐

- 신김치 +김치국물 : 500g 

- 물 : 1L

- 대파 : 2 단

- 통 마늘 :10개~15개

- 다진마늘 : 1스푼

- 양파 : 1개 (없으면 패스) 

- 청양고추 : 1개  (없으면 패스)

- 무 : 1/4개 (없으면 패스)

☆간 맞추기 ☆

- 액젓 : 2 스푼

- 간장: 1 스푼

- 설탕: 1 스푼

재료 준비 완료

 

 

<요리방법>

- 냄비에 기름을 살짝 두른다음 고기를 넣고 소금 1꼬집 뿌리고 굽기

- 신김치와 김치 국물을 넣고 대파 2단 / 통마늘 15개 / 양파 1개 / 청양고추 1개 / 무 넣기

- 간 맞추기 위해 액젓 2스푼 & 간장 1스푼 &

- 중불로 50분 정도 삶기

- 2분 정도 남았을때 다진마늘 1스푼 넣기

고기를 살짝 굽고 김치와 김치국물 넣기
파 /마늘 넣고 양념 넣기

 

<완성>

 

맛있는 김치찜 한번 만들어 보세요. 진짜 맛있어요~

어남선생 & 백종원 선생님 간편한 레시피 감사합니다.

오늘도 기적이다.

728x90
반응형