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요리

Dec.07.2023 감바스 만들기

by 큐슈킴 2023. 12. 7.
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주말에 간편하게 만들어 먹을 수 있는 감바스 한번 만들어 봐요~

 

<재료준비>

- 마늘 : 40개 (마늘 향을 많이 느끼고 싶으면 추가요)

- 크러쉬드 페퍼 : 1개

- 버터 : 50g 

- 올리브유 : 10스푼 (종이컵 반절정도)

- 소금 : 5꼬집

- 새우 : 15개 (많을수록 맛있음)

- 버섯 : 1~2개 

-라면수프 : 1/2개

-바게트 빵 : 1개 

재료 준비 완료!!

<요리 방법>

- 새우를 키친타월로 물기 제거 및 버섯을 적당한 크기로 손질하기.

마늘 (슬라이스 20개 + 다진 마늘 20개) 및 버터, 올리브유 준비하기.

- 버터를 프라이팬에 넣고 버터를 녹인 다음, 기포 나올 때 가스 불 끄고 올리브유 10스푼 넣기.

- 소금 5꼬집 넣고 라면수프 1/2개 넣고 다진 마늘과 슬라이스 마늘 넣기.

- 물기 제거한 새우와 썰어 놓은 버섯을 넣고 5분 정도 볶기.

- 바게트빵은 에어프라이기를 160도로 예열한 후 2~3분 데우기.

- 빵 위에 만들어 감바스 소스 넣고 먹기.

(Tip!! : 빵 대신 스파게티 면을 넣으면 올리오알리오 스파게티를 만들 수 있어요.)

감바스 완성 

( 감바스 소스로 알리오올리오 스파게티도 함께 만들어서 먹어보세요. )

 

 

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