728x90
반응형
집에서 손쉽고 간단한 냄비 마늘 바베큐 한번 만들어 봐요.
어남선생표 냄비 바베큐 한번 조리 시작해 볼까요?
<재료 준비>
- 통 삼겹살 : 1근 (600g)
- 소금 : 6꼬집
- 통마늘: 30개
-청양고추 :2개 (없으면 패스)
<조리방법>
- 통 삽겹살에 칼집을 내고 소금 2꼬집 정도 고기에 간하기
▶ 10분 고기 익히기◀
- 스댕 냄비에 3분 정도 예열 후 식용유 3스푼 넣고 껍질부터 약불로 굽기
- 뚜껑을 덥고 고기를 굽다가 고기를 뒤집고 뚜껑을 다시 닫고 굽기 (4면을 전체 다 굽기)
▶ 10분 고기 +마늘 익히기 ◀
- 통마늘 30개 넣고 만약 기름이 부족할 경우 기름 두르고 10분 동안 익히기
- 마늘이 타지 않게 계쏙 뒤적이기
▶ 5분 마늘 위에서 고기 뜸 들이기 ◀
- 익은 마늘 위에 고기 올려 놓고 뜸 들이기
- 5분 정도 레스팅하기
팁!!
요리는 불조절을 해서 가능한 25분에 완료해야 고기 육 집이 살아있음!!
오늘 한번 집에서 만들어 먹어 보세요.
정말 간단하고 쉽게 만들 수 있어요~ (기름 튈 수 있으니 조심조심!!)
오늘도 기적이다.
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
Dec.08.2023_고기 짬뽕라면 (1) | 2023.12.08 |
---|---|
Dec.08.2023_수제버거 (0) | 2023.12.08 |
Dec.07.2023 돼지고기김치찜 (3) | 2023.12.07 |
Dec.07.2023 감바스 만들기 (0) | 2023.12.07 |
Dec.06.2023 오믈렛 퀘사디아 (초간단 간식 만들기, 통밀 또띠아 오믈렛 퀘사디아 레시피) (4) | 2023.12.06 |