본문 바로가기
요리

Dec.07.2023 마늘 냄비 바베큐

by 큐슈킴 2023. 12. 7.
728x90
반응형

집에서 손쉽고 간단한 냄비 마늘 바베큐 한번 만들어 봐요.

어남선생표 냄비 바베큐 한번 조리 시작해 볼까요?

 

 

<재료 준비>

- 통 삼겹살 : 1근 (600g)

- 소금 : 6꼬집

- 통마늘: 30개 

-청양고추 :2개 (없으면 패스)

 

<조리방법>

- 통 삽겹살에 칼집을 내고 소금 2꼬집 정도 고기에 간하기

▶ 10분 고기 익히기◀

- 스댕 냄비에 3분 정도 예열 후 식용유 3스푼 넣고 껍질부터 약불로 굽기

- 뚜껑을 덥고 고기를 굽다가 고기를 뒤집고 뚜껑을 다시 닫고 굽기 (4면을 전체 다 굽기)

10분 고기 +마늘 익히기

- 통마늘 30개 넣고 만약 기름이 부족할 경우 기름 두르고 10분 동안 익히기

- 마늘이 타지 않게 계쏙 뒤적이기

5분 마늘 위에서 고기 뜸 들이기

- 익은 마늘 위에 고기 올려 놓고 뜸 들이기

- 5분 정도 레스팅하기

팁!!

요리는 불조절을 해서 가능한 25분에 완료해야 고기 육 집이 살아있음!!   

 

오늘 한번 집에서 만들어 먹어 보세요.

정말 간단하고 쉽게 만들 수 있어요~ (기름 튈 수 있으니 조심조심!!)

 

오늘도 기적이다.

728x90
반응형