728x90
반응형
유튜브에 나온 치즈 고구마 감자전 레시피를 보고 만들어 봤습니다.
유튜브에서 만든 방법이 생각보다 잘 안되서 제 나름대로 변형해서 만들어 봤습니다.
<재료소개>
- 감자 : 2개
-고구마 : 2개
- 소금 : 1/2 작은스푼
- 식용류 : 6스푼 (적당한 양)
- 체다치즈 : 2개
- 모짜렐라치즈 : 1주먹
<요리방법>
- 감자,고구마를 먹기 좋을 크기로 얇게 썰은 다음 물에 20분정도 담궈두기
- 키친타올로 물기를 닦고 소금으로 간하기
- 프라이펜에 기름 3스푼 넣고 감자와 고구마를 넣고 한쪽면 굽기
- 한쪽면이 다 구워지면 뒤집고 기름 2스푼 추가해서 굽기
- 익은 감자에 모짜렐라 치즈를 올리고 감자를 덮은 후 치즈가 녹이면 끝 (레시피 1번)
- 또는 감자와 고구마를 프라이펜에 넓게 펴서 익힌 후 그 위에 체다치즈를 올려 먹으면 끝 (레시피 2번)
<아쉬운점>
- 유튜브 레시피를 따라하려면 전분이 부족해서 전같이 안됨.
- 케찹이나 소스를 찍어먹으면 더 맛있음.
오늘도 기적이다.!!
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
Dec.17.2023 감자 수제비 (8) | 2023.12.17 |
---|---|
Dec.16.2023 크림 치즈 파스타 (2) | 2023.12.16 |
Dec.14.2023 클럽샌드위치 (2) | 2023.12.14 |
Dec.12.2023 불닭쌈(Feat. 닭가슴살) (12) | 2023.12.12 |
Dec.11.2023 닭 가슴살 볶음밥 (다이어트용) (4) | 2023.12.11 |