손쉽게 크림치즈파스타 만들어보아요!
<재료소개>
- 크림치즈 :100g
- 우유 : 50~100mL
- 소금 : 1스푼
- 올리브유 : 2스푼
- 다진마늘 : 1스푼
- 청양고추 : 1개
- 스파게티면 : 2인분용 ( 100원~500원사이 동전크기의 두께)
- 양파 : 반개
- 버섯 : 적당히 (있으면 넣고 없으면 패스)
- 베이컨 : 150~200g
- 파슬리 : 적당한 양
<요리방법>
- 양파& 버섯 적당한 크기로 썰고 마늘과 청양고추 다지기
- 베이컨과 양파, 버섯을 프라이펜에 익히고 다른 프라이펜에 물 1L를 끓여주기
- 물이 끓을때 스파게티 넣고 8분정도 익힌 후 물의 양이 한 5스푼정도 남기고 버리기
- 올리브유 2스푼 넣고 다진 마늘/고추/페페론치노 넣고 비벼준 후 크림치즈 넣고 크림치즈 풀어주기
- 우유를 50~100mL 정도 넣고 저어 주다가 볶은 베이컨과 양파, 버섯을 넣은 다음에 체다치즈 3개를 넣기
- 소금을 1/2스푼 넣고 간을 보고 부족할 경우 추가로 1/2스푼 넣어 간보기
- 크림치즈 파스타를 그릇에 옮기고 파슬리로 장식 !!
(베이컨이 집에 없어 페페로니로 만들었어요~)
<아쉬운점>
- 스파게티 면 끓일때 소금 간을 하기. (치즈가 있어 소금간은 조금했으나 약간 싱겁게 느껴짐)
- 꾸덕하게 먹고 싶으면 크림치즈 양을 추가 하되 너무 많으면 느끼해 짐.
- 다진 마늘을 1스푼 넣었으나 2 스푼 넣으면 더 맛있을 것 같다.
- 추가로 새우나 다른 토핑을 추가하면 좋을 것 같다.
나는 기적이다.!!
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