본문 바로가기
요리

Dec.18.2023 우유식빵(Feat. 매직쉐프 제빵기)

by 큐슈킴 2023. 12. 18.
728x90
반응형

아침에 간단하게 직접 만들어 먹을 수 있는 식빵을 소개하고자 한다.

매직쉐프 제빵기만 있으면 손쉽게 만들 수 있고 시중에서 파는 식빵 맛보다 더 맛있는 레시피도 공유합니다.

 

준비 되셨나요?

<재료 준비>

- 밀가루 : 300g

- 우유 : 120g

- 설탕 : 55g or (50g + 꿀 1스푼)

- 소금 : 5-6g

- 이스트 : 5g

- 버터 : 35g-40g

- 계란 : 1개

- 제빵기기 (매직쉐프제빵기) 

- 가정용 주방 저울

 

<조리방법>

1. 제빵기 통에 액체->건조된 재료->이스트 or 파우더 순으로 넣기

     즉, 우유->계란-> 소금-> 설탕->   밀가루(체에 걸러서 넣으면 부드러움)-> 이스트넣기

(계란,우유,버터는 찬기온이 없애기 위해 상온에 미리 내놓기)

2. 매직쉐프제빵기는 총 13 종류가 있고 그 중에서 1번항목(기본)으로 셋팅 후 시작버튼 누르기

3. 버터는 미리 상온에 꺼내 놓고 반죽이 어느정도 될 때(반죽그릇 틀에 붙지 않을 정도)버터 넣기 

 

<아쉬운점>

1. 재료가 잘 혼합되기위해 액체->건조된 재료->이스트 순으로 넣기

2. 우유,버터,계란은 상온에 미리 내놓기 (우유는 미지근하 데워서~)

3. 이스트는 소금과 액체와 접촉되지 않게 하기 (밀가루쪽에 살짝 홈을 파서 넣기)

 

오늘도 기적이다.

 

매직쉐프 제빵기 0.9L

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
반응형