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아침에 간단하게 직접 만들어 먹을 수 있는 식빵을 소개하고자 한다.
매직쉐프 제빵기만 있으면 손쉽게 만들 수 있고 시중에서 파는 식빵 맛보다 더 맛있는 레시피도 공유합니다.
준비 되셨나요?
<재료 준비>
- 밀가루 : 300g
- 우유 : 120g
- 설탕 : 55g or (50g + 꿀 1스푼)
- 소금 : 5-6g
- 이스트 : 5g
- 버터 : 35g-40g
- 계란 : 1개
- 제빵기기 (매직쉐프제빵기)
- 가정용 주방 저울
<조리방법>
1. 제빵기 통에 액체->건조된 재료->이스트 or 파우더 순으로 넣기
즉, 우유->계란-> 소금-> 설탕-> 밀가루(체에 걸러서 넣으면 부드러움)-> 이스트넣기
(계란,우유,버터는 찬기온이 없애기 위해 상온에 미리 내놓기)
2. 매직쉐프제빵기는 총 13 종류가 있고 그 중에서 1번항목(기본)으로 셋팅 후 시작버튼 누르기
3. 버터는 미리 상온에 꺼내 놓고 반죽이 어느정도 될 때(반죽그릇 틀에 붙지 않을 정도)버터 넣기
<아쉬운점>
1. 재료가 잘 혼합되기위해 액체->건조된 재료->이스트 순으로 넣기
2. 우유,버터,계란은 상온에 미리 내놓기 (우유는 미지근하 데워서~)
3. 이스트는 소금과 액체와 접촉되지 않게 하기 (밀가루쪽에 살짝 홈을 파서 넣기)
오늘도 기적이다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
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