닭가슴살을 이용한 또띠아 레시피
요즘 다이어트를 하면서 음식에 대해 고민하시는 분 들을 위해 아주 맛있고 간편한 닭가슴살을 이용한 또띠아 레시피를 소개해 드릴게요.
꼭 한번 직접 만들어서 먹어보세요. 맛도 좋고 살도 뺄 수 있어서 좋습니다.
<재료소개>
- 통밀또띠아: 2개
- 양파: 1/4개
- 닭가슴살: 200g
- 새우: 8개
- 고추: 2개
- 버섯: 1/4개
- 당근: 1/6개 (적당량)
- 상추: 4개
- 모짜렐라 치즈: 100g
- 토마토소스: 4스푼
- 소금: 3꼬집
- 굴소스: 1스푼
- 마요네즈: 1스푼 (1인분에 1/2스푼)
- 치폴레소스: 1스푼 (찍어 먹거나 없으면 패스)
- 식용유: 3스푼
☞ 해당 재료는 2인분 기준으로 작성하였습니다.
<요리방법>
1. 양파와 당근을 1/4조각을 내서 잘게 썬다.
2. 고추도 잘게 썰은 후에 버섯도 반으로 자르고 먹기 좋게 잘게 썬다.
3. 닭가슴살은 잘 익히기 위해 편으로 썰어서 재료를 준비한다.
4. 또르띠아의 메인 소스를 먼저 만들기 위해 식용유 3스푼을 두르고 2분 후에 닭가슴살과 새우를 넣고 소금 3꼬집 넣고 볶는다. (기름이 틸 수도 있으니 약불 또는 중불로 요리하는 것을 권장한다.)
5. 손질된 버섯, 당근 그리고 고추를 넣고 볶다가 굴소스 1스푼을 넣고 함께 볶아준다.
6. 거의 다 익을 정도에 다진 양파와 토마토소스 4스푼을 넣고 메인 소스를 만든 후에 모짜렐라 치즈를 넣고 익힌다.
7. 새로운 프라이팬에 약불로 하고 또르띠아를 앞 뒤로 익힌 후 마요네즈 1/2스푼을 또띠아 발라준다.
8. 또르띠아 절반에 상추를 올리고 만들어 놓은 메인소스를 상추 위에 놓고 또띠아를 반으로 접는다.
<아쉬운 점>
- 모짜렐라 치즈를 메인소스완료 후 그 위에 넣어서 볶아줘야 했는데 마요네즈 위에서 치즈를 녹이려고 하니 잘 녹지 않음.
- 상추는 살짝 익혀 먹는 것도 맛있었음.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'요리' 카테고리의 다른 글
어향가지 & 가지 멘보샤 레시피 (류수영, 이연복, 백종원, 편스토랑, 집밥백선생 레시피 총집합) (17) | 2023.12.21 |
---|---|
등갈비찜 만들기(업소용 소스 & 돼지 양념장, 캠핑용, 유튜브 레시피, 황금 레시피) (14) | 2023.12.20 |
Dec.18.2023 고등어 김치찜(feat.신김치) (4) | 2023.12.18 |
Dec.18.2023 우유식빵(Feat. 매직쉐프 제빵기) (0) | 2023.12.18 |
Dec.17.2023 감자 수제비 (8) | 2023.12.17 |