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요리

닭가슴살 또띠아 만드는 법 (다이어트 식단,건강,통밀 또띠아)

by 큐슈킴 2023. 12. 19.
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닭가슴살을 이용한 또띠아 레시피

 요즘 다이어트를 하면서 음식에 대해 고민하시는 분 들을 위해 아주 맛있고 간편한 닭가슴살을 이용한 또띠아 레시피를 소개해 드릴게요.

꼭 한번 직접 만들어서 먹어보세요. 맛도 좋고 살도 뺄 수 있어서 좋습니다.


<재료소개>

- 통밀또띠아: 2개

- 양파: 1/4개

- 닭가슴살: 200g

- 새우: 8개

- 고추: 2개

- 버섯: 1/4개

- 당근: 1/6개 (적당량)

- 상추: 4개 

- 모짜렐라 치즈: 100g

- 토마토소스: 4스푼

- 소금: 3꼬집

- 굴소스: 1스푼

- 마요네즈: 1스푼 (1인분에 1/2스푼)

- 치폴레소스: 1스푼 (찍어 먹거나 없으면 패스)

- 식용유: 3스푼

☞ 해당 재료는 2인분 기준으로 작성하였습니다.

재료 준비 완료


<요리방법>

1. 양파와 당근을 1/4조각을 내서 잘게 썬다.

2. 고추도 잘게 썰은 후에 버섯도 반으로 자르고 먹기 좋게 잘게 썬다.

3. 닭가슴살은 잘 익히기 위해 편으로 썰어서 재료를 준비한다.

4. 또르띠아의 메인 소스를 먼저 만들기 위해 식용유 3스푼을 두르고 2분 후에 닭가슴살과 새우를 넣고 소금 3꼬집 넣고 볶는다. (기름이 틸 수도 있으니 약불 또는 중불로 요리하는 것을 권장한다.)

5. 손질된 버섯, 당근 그리고 고추를 넣고 볶다가 굴소스 1스푼을 넣고 함께 볶아준다.

6. 거의 다 익을 정도에 다진 양파와 토마토소스 4스푼을 넣고 메인 소스를 만든 후에 모짜렐라 치즈를 넣고 익힌다.

7. 새로운 프라이팬에 약불로 하고 또르띠아를 앞 뒤로 익힌 후 마요네즈 1/2스푼을 또띠아 발라준다.

8. 또르띠아 절반에 상추를 올리고 만들어 놓은 메인소스를 상추 위에 놓고 또띠아를 반으로 접는다.


 


<아쉬운 점>

- 모짜렐라 치즈를 메인소스완료 후 그 위에 넣어서 볶아줘야 했는데 마요네즈 위에서 치즈를 녹이려고 하니 잘 녹지 않음.

- 상추는 살짝 익혀 먹는 것도 맛있었음.

 

 

곰곰 슈레드 모짜렐라 치즈 1kg, 1개

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