몇일 전 유튜브에서 어남선생표 클럽 샌드위치 레시피를 참조해서
집에 있는 재료를 가지고 만들어 봤다.
우선 만들어 보기 전에 Why 클럽샌드위치인지 GPT에게 물어봤다.
" 클럽 하우스 샌드위치에서의 클럽 의미는 사교모임 장소의 클럽하우스를 의미하며, 1894년
미국 뉴욕의 유명 사라토가 클럽하우스에서 처음 클럽 하우스 샌드위치를 만든 것에서 유래됨"
<재료소개>
- 식빵 : 2개
- 버터 : 1 스푼
- 양파 : 2 슬라이스
- 토마토 : 4슬라이스
- 슬라이스 햄 : 2 슬라이스
- 닭가슴살 : 200g ( 한 덩어리)
- 양상추 or 상추 : 6 개
- 계란 : 1개
- 체다치즈 : 1개
- 마요네즈 : 4스푼 (빵에 듬뿍 바를 정도)
- 맛소금 : 3꼬짐
- 땅콩소스 : 1 스푼 ( 없으면 패스)
- 식용류 : 4 스푼 (계란후라이용 / 달가슴살 / 햄)
<요리 방법>
- 양파와 토마토를 손질 한 후 닭가슴살을 편썰기 하기
- 프라이펜에 식빵 넣고 버터 1/2 스푼 넣고 굽기
- 닭고기와 페페로니 (햄이 없어 페페로니 사용함)를 굽기 (닭가슴살은 앞 뒤로 2분~3분정도 굽기)
- 기름을 듬뿍 두르고 계란을 튀기듯이 후라이 하기( 노른자는 덜 익히게 하기)
- 구운 식빵에 마요네즈를 듬뿍 (너무 많다고 느끼정도로) 발라주고 땅콩소스를 발라준 다음
- 상추->토마토->소금 3꼬짐-> 양파->햄(페페로니)->치즈->계란후라이->닭가슴살 넣고 마지막에 식빵.
(토마토가 적으면 토마토에 살짝 케찹넣기)
- 랩이나 종이호일로 잘 싸서 먹기(랩 또는 종이 호일은 초반에 빵 아래다가 놓고 시작 요.)
<아쉬운 점>
- 치즈 다음에 계란을 넣어야 계란에서 나오는 열로 치즈가 녹아 더 맛있을 듯
- 마요네즈는 생각보다 듬뿍 바르면 맛이 올라감.
- 닭가슴살에서 나오늘 물기로 강불로 요리할 경우 기름이 튀니 조심요망
- 땅콩쨈을 넣으면 훨씬 맛이 풍미가 느껴짐
간단한 클럽샌드위치 한번 만들어 먹어봐요.
오늘도 기적이다.!!
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