겨울철이라 운동하기 귀찮아서 살이 찌고 있어,
먹는거라도 조절하려고 닭 가슴살을 이용하여 집에 있는 모든 재료를 이용하여
다이어트 용 닭 가슴살 볶음밥을 만들어봤다.
<재료 준비>
- 닭가슴살 : 1 덩어리 (200 g)
- 마늘 : 5개 (다진 마늘 : 1 스푼)
- 청양고추 : 1개
- 계란 : 2개
- 대파 : 1단
- 공기밥 : 공기 1그릇 (150g)
- 콩나물 : 한 주먹 (100g)
- 진간장 : 1스푼 (<-- 돈가스 소스 & 치폴리 소스 안 넣으면 2스푼)
- 설탕 : 1/2 스푼
- 액젓 : 1스푼
- 굴소스 : 1스푼
- 올리브유 : 2스푼
- 돈가스 소스 : 1스푼 (없으면 패스)
- 치폴리 소스 : 1스푼 (없으면 패스)
- 두부 : 1/6 모 (없으면 패스)
<요리 방법>
- 프라이펜에 기름 2스푼 두르고 다진 파 & 마늘 & 고추 넣고 볶다가 닭가슴살 넣고 볶기
- 닭가슴살을 가위로 썬 다음 프라이펜 한쪽으로 놓고 계란과 으깬 두부를 넣기
- 진간장 & 액젓 1스푼 , 설탕 1/2 넣고 볶다가 공기밥 넣고 굴소스 & 돈가스 소스 & 치폴리 소스 1스푼 넣고 볶기
- 거의 다 볶아지면 콩나물 넣고 3분정도 볶으면 완료.
<완성>
<아쉬운 점>
- 간마늘/파/고추가 기름에 튀겨지듯이 기름을 넉넉히 두드리기.
- 마늘향이 다소 약해서 간 마늘을 더 넣었으면 좋았을 것 같음.
- 으깬 두부에 물기가 있어 볶음밥이 질어짐.
- 반숙으로 계란후라이를 볶음밥에 올리면 좋을 것 같음. (계란 후라이는 튀기듯이하기.)
오늘 하루도 기적이다.!!
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