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요리

가지어묵볶음 만들기 (백종원의 가지볶음 레시피, 기사식당 가지볶음 만들기, 집반찬 가지볶음 레시피, 가지어묵볶음 황금 레시피)

by 큐슈킴 2024. 7. 13.
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안녕하세요 오늘은 가지를 가지고 어묵볶음을 만들었어요.

요즘에 가지 가격이 아주 저렴해서 가지를 구매하여 어묵을 함께 넣고 볶아봤습니다.

가지의 식감과 어묵의 맛이 어우러져서 정말 맛있더라고요.

그리고 도시락반찬으로도 정말 훌륭하더라고요.

추가로 가지에 수분이 많이 있어 다이어트에도 

도움이 된다고 하네요.

지금부터 저의 황금 레시피 가지어묵볶음을 공개합니다.

☆ 오늘의 요리 팁 ☆

▲ 가지를 데쳐서 사용해도 되지만,  소금에 절여서 사용하면 시간을 단축시킬 수 있어요. 

▲ 다진 마늘과 대파를 넉넉히 넣어 주시면 더욱 맛있답니다.

조리시간: 35분 인분: 3인분 난이도: 중급

재료

가지: 4개, 어묵: 4장, 고추: 2개,

다진 마늘: 2스푼, 국간장: 1스푼, 진간장: 1스푼,

된장: 1/2스푼, 생강: 1톨, 식용유: 1스푼,

굴소스: 1스푼, 미림: 1스푼, 들기름: 1스푼,

참기름: 1스푼, 통깨: 1스푼, 대파: 1/2스푼,

고춧가루: 1스푼, 소금: 1스푼, 매실액: 1스푼

후추: 약간, 물: 5스푼, 양파: 1/4개,

당근: 1/5개, 생강청: 1스푼

 

 

못생겨도 맛있는 가지, 5개입, 1개

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조리 순서

가지 자르기

가지 4개를 먹기 좋은 크기로

잘라 주세요.

가지 절이기

가지에 소금 1스푼과물 4스푼 정도 넣고절여 주세요.

대파 썰기 & 다지기

대파를 가지 크기와 비슷하게 썰어 주시고

남은 대파는

잘게 다져 주세요.

양파와 당근 썰기

양파와 당근을 가지크기와 

비슷하게 썰어 주세요.

마늘과 고추 다지기

마늘과 고추를 잘게

다져 주세요.

어묵 썰기 & 양념장 만들기 1차

어묵을 가지 길이와 비슷하게썰어 주시고 양념장을 만들기 위해다진 마늘, 고추, 대파를 그릇에 넣어 주세요. 

양념장 만들기 2차

된장 1/2스푼과

국간장 1스푼 을 넣어 주세요

양념장 만들기 3차

진간장 1스푼과 생강청 1스푼을

넣어 주세요.

양념장 만들기 4차

매실청과 굴소스 1스푼씩 

넣어주세요. 

양념장 만들기 5차

미림 1스푼과 고춧가루 1스푼

마지막으로 후추를 3꼬집 정도 넣어 주세요.

가지 절이기

손으로 절여 놓은 가지를 짜 주세요.

식용유와 들기름 넣기

달궈진 팬에 식용유 1스푼과

들기름 1스푼 넣어 주세요.

당근과 어묵 넣기

당근과 어묵을 넣고

볶아 주세요.

가지 넣기

가지도 함께 넣어

볶아 주세요.

양념장 넣기

양념장을 넣고

볶아 주세요.

양파 넣기

양파를 넣고

볶아 주세요.

참기름과 통깨 넣기 

참기름 1스푼과

통깨 1스푼을 넣고 볶아 주세요.

가지어묵 볶음 완성

가지어묵 볶음 완성

밥과 맛있게 드세요.


총평

양파 식감을 살리기 위해 마지막에 넣고 볶아주세요.


<황금 레시피 분석 Table>

가지어묵볶음
  엄마손X 김대X 밥차남 윤이X 큐슈킴의
하루 
최종 
가지 3 3 3 3 3 4
어묵           3
쪽파 7줄 10줄        
고추 4 2 1 1 1 2
700ml 1L     700ml 700ml
다진마늘 1 2 1 0.5 1(5개) 2
국간장 2   1 1.5 1 1
진간장           1
된장           1/2
생강청           1
굴소스           1
참치액 2         당근
1/5 
들기름 1   1     2
통깨 1 1 1 약간 1 1
멸치액젓   1   1 1 양파
1/4 
참기름   1   1 2  1
대파     1/4   1/5 1/2
당근     1/5    
4 
고춧가루     1     1
소금           1
매실액       0.5 1 1

 

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