오늘은 집에서 먹고 남은 야채들을 이용해서
얼큰하고 시원한 라면을 만들었어요.
고기 대신 소시지를 이용했고 야채는
청경채와 콩나물, 양파 등 넣어서
얼큰하고 시원한 라면을 만들었어요.
☆ 쉽게 배우는 요리 팁 ☆ |
▲ 라면을 프라이팬에 끓이면 냄비보다 면이 꼬들꼬들하고 식감이 더 좋아요.
▲ 떡국떡 사리를 넣어서 먹어도 맛있고, 체다치즈도 함께 먹으면 맛있어요.
조리시간: 25분 | 인분: 2인분 | 난이도: 초급 |
재료
라면: 2 봉지, 물: 900ml, 콩나물: 한 줌,
대파: 1/3개, 청양고추: 1개, 식용유: 2스푼,
다진 마늘: 1스푼, 떡국 떡: 한 줌, 액젓: 1스푼,
양배추: 약간, 당근: 약간, 부추: 약간,
고춧가루: 1스푼, 버섯: 1개, 애호박: 1/5개,
청경채: 3개, 양파: 1/2개, 소시지: 20g
조리 순서
청경채와 대파 썰기
청경채를 4 등분해서 먹기 좋은 크기로 잘라 주시고
대파도 잘게 썰어 주세요.
버섯과 양파 썰기
버섯과 양파를
채 썰어 주세요.
부추와 당근 썰기
부추를 2cm 정도 길이로 잘라 주시고
당근은 잘게 잘라 주세요.
애호박과 소시지 썰기
애호박은 1cm 정도 두께로 자르고
4등분 해 주세요. 소시지는 0.5cm 정도
두께로 썰어 주세요.
마늘과 고추 다지기
마늘과 고추는
잘게 다져 주세요.
식용유와 대파 넣기
달궈진 팬에 식용유 1스푼을 넣고
대파를 넣고 파기름을 만들어 주세요.
소시지와 당근 넣기
소시지와 당근을
넣고 볶아주세요.
버섯과 고춧가루 넣기
썰어 놓은 버섯을 넣고
익혀 주시다가 불은 약불로 하고
고춧가루 1스푼은 넣어 주세요.
식용유와 양배추 넣기
식용유가 부족할 경우 식용유를 1스푼
추가로 넣어 주시고 양배추도 함께
넣고 볶아 주세요.
라면수프 넣기
라면수프 1개를 넣어 주시고
볶아 주세요.
물과 애호박 넣기
물 900ml를 넣어 주신 다음
애호박도 넣어 주세요.
청경채와 양파, 콩나물 넣기
청경채와 콩나물 그리고 양파를 넣고
끓여 주세요.
떡국 떡과 라면사리 넣기
떡국 떡을 넣은 다음
라면 사리를 넣어 주세요.
라면 익히기
젓가락으로 저어 주시다가
뚜껑을 덮고 익혀 주세요.
액젓 및 대파 넣기
액젓 1스푼을 넣은 다음
썰어 놓은 대파를 넣어 주세요.
후추 넣기
후추를 3꼬집 정도 넣고
저어 주세요.
라면 완성
라면을 맛있게 드세요.
총평
집에서 요리하고 남은 야채들을 라면 끓일 때 함께 넣어서 끓여 먹으면
짬뽕 맛도 나고 맛있어요.
<황금 레시피 분석 Table>
얼큰한 라면 | |||||||
백종원 | 오늘XX | 촌스XX | 자취X | 뚝딱이X | 큐슈킴의 하루 |
최종 | |
라면 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 |
물 | 630ml | 560ml | 600ml | 540ml | 500ml | 550ml | 900ml |
콩나물 | 100g | 50g | 1줌 | 1줌 | 1줌 | 1줌 | |
대파 | 1/3 | 1 | 1/3 | 1 | 1/3 | 1/3 | |
황태채 | 25g | 1줌 | 15g | 1줌 | 10g(5개) | ||
새우젓 | 20g | 1 | |||||
청양고추 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |
식용유 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | ||
참기름 | 1 | 1/2 | 1 | ||||
다진 마늘 | 1/3 | 1 | 1/2 | 1 | |||
달걀 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 떡 한줌 |
액젓 | 1 | 1 | |||||
체더치즈 | 1 | 양배추 약간 |
|||||
어묵 | 2장 | 부추 약간 |
|||||
간장 | 1 | 소세지 20g |
|||||
고춧가루 | 1 | 2 | 0.5 | 1 | |||
버섯 | 1 | ||||||
애호박 | 1/5 | ||||||
당근 | 약간 | ||||||
청경채 | 3 | ||||||
굴소스 | 1 | ||||||
양파 | 1/4 | 1/2 |
농심 신라면
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