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요리

신김치참치볶음 레시피 (백종원의 참치김치볶음, 기사식당표 신김치볶음, 집밥반찬 김치참치볶음 만들기, 도시락 반찬 신김치 참치볶음 만들기)

by 큐슈킴 2024. 7. 14.
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안녕하세요 오늘은 신김치가 많이 남아서 신김치와

참치 통조림을 이용해서

신김치참치볶음 만들었어요.

작년에 김장 담근 신김치가 많이 남아서

처리할 방법을 고민하다가 도시락반찬 겸

밑반찬으로 만들었고 김치볶음밥 할 때도 사용하고 

아주 손쉽게 만들고 있습니다.

초간단 참치김치볶음 다들 만들어 놓고

김치볶음밥이라던지 반찬으로 만들어 먹어 보세요.

정말 맛도 좋고 반찬으로 훌륭합니다.

 

 쉽게 배우는 요리 팁 ☆

▲ 신 김치가 많이 시면 설탕을 넉넉히 넣어 주시고,

김치가 덜 시면 식초를 1스푼 추가해서 조리해 주세요.

조리시간: 30분 인분: 4인분 난이도: 초급

재료

참치캔: 200g, 들기름: 2+1스푼, 대파: 1/3개,

신 김치: 400g, 고춧가루: 2스푼, 설탕: 2스푼,

다진 마늘: 2스푼, 후추: 약간, 생강청: 1스푼,

매실청: 1스푼, 통깨: 약간, 미림: 1스푼,

청양고추: 1개, 식용유: 2스푼,

혼다시: 1/3스푼, 간장: 2스푼


조리 순서

신 김치 밑간하기 1차

신 김치에 설탕 2스푼을 넣고

비벼 주세요.

신 김치 밑간하기 2차

신 김치에 매실청과 생강청 1스푼씩 넣고

비벼 주세요.

신 김치 밑간하기 3차

마지막으로 미림 1스푼을

넣어 주세요.

야채 손질하기

대파, 마늘, 청양고추를 잘게

다져 주세요.

식용유와 들기름 넣기

달궈진 팬에 식용유 2스푼과

들기름 2스푼을 넣어 주세요.

다진 야채와 고춧가루 넣기

다진 야채를 넣고 볶아 준 다음

고춧가루 1스푼을 넣어 주세요.

참치 넣기

불을 약불로 하고

볶아 준 다음 참치를 넣고 볶아 주세요. 

혼다시와 김치 넣기

혼다시 1/3스푼 넣고

신김치도 넣고 볶아 주세요.

고춧가루 넣기

추가로 고춧가루 1스푼을

더 넣어 주신 다음 복아 주세요. 

간장 넣기

간장 2스푼을 넣고 

볶아 주세요.

후추와 들기름 넣기

후추를 3꼬집 정도 넣은 다음

들기름 1스푼을 넣어 주세요. 

참치김치볶음 완성

완성된 참치김치볶음을

밥과 함께 맛있게 드세요.


총평

마요네즈 1스푼 정도 추가하면 덜 맵고 맛있게 먹을 수 있어요.

참치김치볶음을 이용해서 김치볶음밥도 만들면 맛있어요.


<황금 레시피 분석 Table> 

참치김치볶음
  EBS 후다닥X 백종원 A 유튜브 큐슈킴의
 하루
큐슈킴의
 하루 2
최종
참치캔 85g 200g 200g 85g 200g 150g 200g
돼지고기           200g  
들기름 2 3   2 1 1 2+1
대파 35g 1 1 1/2 1/2 1/4 1/3
김치 500g 1포기 500g 2컵 500g 1/4포기
(400g)
1/4포기
(400g)
고춧가루 1 2 2   2 2 2
고추장 1            
설탕 1 1/2 1 1 2 2 2
다진 마늘 1 1 1   1 1 2
(7개)
후추 약간       약간 약간 약간
매실청 1       생강청
1
1 1
생강청           1 1
참기름 1   3   1 1  
통깨 1           약간
양파   1 1/2   1/2 1/2  
당근채     약간   1/6개    
물엿     2   1 2  
청양고추           2 1
미림           2 1
피넛버터           1  
식용유           4 2
버섯           1줌  
혼다시           1/3 1/3
굴소스           1  
간장     1   1 1 2
국간장              
마요네즈         2 2  

 

 

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