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요리

간장진미채볶음 레시피 (간장진미채볶음 만들기, 백종원 진미채볶음 레시피, 간장진미채 볶음 황금레시피, 간장진미채 맛집 레시피 공개)

by 큐슈킴 2024. 4. 9.
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오늘은 간장진미채볶음을 만들어 봤어요.

요즘 조카들이 고추장을 넣은 진미채를 하면

매워서 못 먹는다고 해서 간장을 넣어 

달콤 짭조름한 간장 진미채를 만들었어요.

이번 진미채의 주안점은 오랫동안 부드러운 식감을 살리는 것에 초점을 두었어요.

다들 저의 레시피를 잘 보고 따라 하시면 오랫동안 부드러운 진미채를 

먹을 수 있으니 한번 따라 만들어 먹어보세요.

지금부터 간장진미채볶음 레시피를 공개합니다.

☆ 쉽게 배우는 오늘의 요리 Tip 

▲다진 마늘에 진미채를 볶아서 사용하시면 마늘향과 함께 부드러운 진미채를 맛볼 수 있어요.

▲ 마요네즈는 마지막에 가스레인지를 끄고 넣어서 비벼 주세요.

☞ 조리시간: 25분 ☞ 인분: 4인분 ☞ 난이도: 초급(★)

재료

진미채 :200g, 통깨: 1스푼, 마요네즈: 1스푼,

식용유: 2스푼, 진간장: 3스푼, 물엿: 3스푼,

매실청: 1스푼, 다진 마늘: 2스푼, 청양 고추: 2개,

맛술: 2+1스푼, 설탕: 1/2스푼, 참기름: 2스푼,

땅콩버터: 1스푼, 후추: 2꼬집

조리 순서

진미채 준비하기

진미채 200g을 그릇에 담고 전자렌즈에

대략 1분 30초 정도 돌려주세요.

진미채 준비하기

전자렌즈에 돌리고 난 다음

진미채를 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라 주시고

미림 2스푼을 넣고 비벼 주세요.

야채 손질하기

마늘 8개 정도를 잘게 다져 주시고 

청양 고추 2개도 잘게 다져 주세요.

식용유와 참기름 넣기

달궈진 팬에 식용유 2스푼과

참기름 1스푼을 넣어 주세요.

다진 마늘과 고추 넣기

미리 준비한 다진 마늘과 고추를 넣고

노릇노릇 볶아 주세요.

진미채와 간장 넣기

준비해 놓은 진미채를 넣고

간장도 3스푼 넣고 볶아 주세요.

매실청과 설탕 넣기

매실청 1스푼과 설탕 1/2스푼을 넣고

함께 볶아 주세요.

미림과 땅콩버터 넣기

땅콩버터 1스푼과 미림 1스푼을

넣고 볶아 주세요.

물엿 넣기

진미채를 계속 볶아 주시다가

물엿 3스푼을 넣고 볶아 주세요.

마요네즈와 후추 넣기

가스레인지의 불을 끄고 나서

마요네즈 1스푼을 넣고 비벼 주세요.

마지막으로 후추를 2꼬집 정도 넣어 주세요. 

간장진미채볶음 완성 

그릇에 조리가 완료된 간장진미채볶음을

놓은 다음 통깨를 뿌려 주시고 

맛있게 드세요.


총평

단맛을 싫어할 경우 물엿을 2스푼만 넣어 주세요.

맥주안주에 정말 찰떡궁합입니다.


<황금레시피 분석 Table>

간장 진미채
  쿡피x 양장금xx 주부소소x A 유튜브 최종
진미채 300g 150g 200g 250g 200g
청주 3        
통깨 1     1 1
마요네즈 1 1 2 1 1
식용유 1     2 2
진간장 5 3 4 3 3
물엿 3 2 2 2 2
매실청 1       1
다진 마늘 1/2 1/2 1/2 2 2
청양 고추   2     2
맛술   2   1 2(밑간)+1
설탕   1/2   2 1/2
들기름   1      
참기름     1   2
땅콩버터         1

 

 

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