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요리

감자채볶음 레시피 (감자채볶음 만들기, 백종원의 감자채볶음 레시피, 감자채볶음 황금 레시피, 기사식당표 감자채볶음 레시피, 도시락 반찬 감자채볶음)

by 큐슈킴 2024. 6. 29.
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오늘은 도시락 반찬으로 감자를 가지고 감자채 볶음을 만들었어요.

지난번에도 감자채를 만들어 먹었는데

와이프가 너무 좋아해서 이번에 다시 만들었어요.

집에서 밑반찬으로 누구나 쉽게 만들 수 있는 반찬이고

추가로 햄을 넣어 만들어 감자와 햄을 함께 먹으니 더욱 맛있더라고요.

레시피는 이전에 만든 방법에 약간만 변경해서 만들어 봤어요.

 쉽게 배우는 요리 팁  

▲ 감자의 양이 많을 경우 끓는 물에 한번 데쳐서 이용하시면 조리시간이 단축되고 감자도 빨리 익어요. 

감자와 후추의 조합이 환상적입니다. 후추도 넉넉히 넣어 주세요.

조리시간: 30분 인분: 4인분 난이도: 초급

재료

감자: 4개 (큰 것), 당근: 1/4개, 매실청: 1스푼,

소금: 1/5스푼, 천일염: 1/3스푼 (절이기), 국간장: 1스푼,

식용유: 2스푼, 양파: 1/2스푼, 청양고추: 2개,

후추: 1스푼, 들기름: 1스푼, 다진 마늘: 2스푼,

들깻가루: 1스푼, 햄: 150g


조리 순서

감자채썰기

감자 4개를 0.3cm 정도의 두께로

감자를 잘라 주세요.

국간장과 소금 넣기

감자 전분이 있어 감자를 물에 5분 정도

담가 둔 후 물을 버리고 국간장 1스푼과

천일염 1/3스푼을 넣고 절여 주세요.

감자 절이기 & 양파 썰기

국간장과 소금일 잘 배도록 감자를

잘 버무려 주시고

양파 1/2개 채 썰어 주세요.

당근과 청양고추 썰기

당근 1/3개 정도 감자채와 비슷한 크기로

잘라 주시고 청양 고추는 잘게 다져 주세요.

마늘 다지기 & 햄 썰기

마늘을 잘게 다져 주시고

햄은 감자채 크기로 썰어 주세요.

식용유와 들기름 넣기

팬이 달궈지면 식용유 2스푼과

들기름 1스푼을 넣어 주세요.

다진 마늘, 고추와 햄 넣기

다진 마늘과 고추를 넣어 주신 다음 

썰어 놓은 햄도 함께 넣고 볶아 주세요.

감자와 당근 넣기 & 매실청 넣기

절여 놓은 감자와 당근을 넣은 다음

매실청 1스푼을 넣어 주세요. 

양파 넣고 볶기

썰어 놓은 양파를 넣은 다음

양념이 잘 배도록 볶아 주세요. 

소금과 후추 넣기

소금을 1/5스푼 정도 넣고 간을 본 다음

후추도 1스푼 정도 넉넉히 넣어 주세요.

(간이 싱거울 경우 소금을 추가로 더 넣어 주세요.) 

들깻가루 넣기

들깻가루도 1스푼 정도 넣고 

함께 볶아 주세요.

감자채 완성

그릇에 담아서

통깨를 뿌려 맛있게 드세요.


총평 

마지막에 들깻가루 1스푼을 넣어 만들어 봤는데

들깻가루의 구수한 맛이 나서 맛있었고 없을 경우는 마지막에 들기름 1스푼으로 대체하세요.


<황금 레시피 분석 Table>

감자채볶음
  김대x 시골시XX 윤이X 성시경 큐슈킴의
하루
최종
감자 3 3 2 2 3 4
당근 1/4 1토막 1/4   1/2 1/4
설탕 1     1/2 1 매실청
1
소금 1/4 1/2 1/4   1/4 1/5
천일염
(절이기)
1/2     1/4 1/2 1/3
국간장           1
식용유 1 2 4 2 1 2
양파   1   1 1 1/2
대파            
청양고추   1 1/2 2 2 2
후추   약간   약간 약간 1
들기름   2     1 1
다진마늘   1/2     1.5 2
    20ml      
카레가루         1/2
(선택)
들깨가루
1
      100g 100g 150g
액젓       1/2    

 

 

국내산 감자(햇)

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