오늘은 로제 파스타를 만들어 봤어요.
편스토랑에서 소개된 로제 파스타 레시피에 몇 가지 재료를 추가로 하여 만들어 봤어요.
간단하게 만들 수 있어서 다들 한 번씩 만들어 보세요.
☞ 조리시간: 35분 | ☞ 인분: 3인분 | ☞ 난이도: 초급(★) |
재료
파스타면 : 2인분(180g), 소금: 3꼬집, 양송이버섯: 5개, 새우: 12개,
양파: 0.5개, 버터: 1스푼, 우유: 100ml, 매실액: 1스푼, 참치액: 1스푼, 미림: 1스푼,
라면수프(신라면): 1/4스푼, 다진 마늘: 1스푼, 고춧가루: 1스푼, 다진 대파: 1/6개,
청양고추: 1개, 마요네즈: 1스푼, 토마토소스: 4스푼, 체다 치즈: 3장,
식용유: 2스푼, 면수: 5스푼, 크림치즈: 5g, 후추: 약간
조리순서
야채 손질하기
양송이버섯 5개와 양파 1/2개를 채 썰어 주시고,
마늘 7개, 대파 1/6개 다져 주세요.
파기름 만들기 & 새우 넣기
버터 1스푼과 식용유 2스푼을 프라이 팬에 넣은 후
다진 마늘과 대파를 넣어 파기름을 만들어 주세요.
그리고 새우 12마리 정도를 넣고 익혀 주세요.
고춧가루와 라면수프 넣기
고춧가루 1스푼과 라면수프 1/4스푼을 넣고
볶아 주세요.
미림과 매실액 넣기
미림 1스푼과 매실액 1스푼을 프라이 팬에 넣고
볶아 주세요.
버섯과 양파 그리고 참치액 넣기
준비해 둔 버섯과 양파를 넣고
추가로 참치액 1스푼 넣고 볶아 주세요.
우유와 토마토소스 넣기
우유 100ml와 토마토소스 4스푼을
프라이 팬에 넣고 볶아 주세요.
크림치즈와 체다치즈 넣기
크림치즈 5g과 체다치즈 3장을 넣고 볶아 주세요.
(크림치즈가 없으면 제외)
파스타면 삶기
파스타 면 (500원짜리 동전 크기)을 끓는 물에 넣고
소금 3꼬집 정도 넣고 7-8분 정도 삶아 주세요.
파스타면과 마요네즈 넣기
파스타 면이 익으면 파스타 면을 프라이 팬에 옮기고
면수도 4-5 스푼 정도 넣은 후에
마요네즈도 1스푼 넣고 비벼 주세요.
로제 파스타 완성
그릇에 담은 후 파슬리 약간 뿌리고
맛있게 드세요.
총평
매운 음식을 잘 못 먹으면, 청양고추를 빼 주시고
고춧가루는 1/2스푼만 넣어 주시고
추가로 마요네즈를 1스푼 더 넣어 주세요.
<황금 레시피 분석 Table>
로제 파스타 | |||||
A유튜브 | B유튜브 | 어남선생 | C유튜브 | 최종 | |
면 | 200g | 200g | 2인분 | 100g | 2인분 |
월계수 | 2-3잎 | ||||
소금 | 1t | 1T | 2꼬집 | 3꼬집 | |
버섯 | 한 줌 | 5개 | |||
새우 | 12개 | 6개 | 12개 | 12개 | |
양파 | 0.5개 | 0.5개 | 0.5개 | ||
버터 | 1T | 40g | 20g | 1T | |
우유 | 200ml | 150ml | 200ml | 100ml | 100ml |
매실 | 1T | 1T | |||
참치액 | 1T | 1T | 1T | ||
라면수프 | 1/4T | ||||
미림 | 1T | ||||
다진 마늘 | 1T | 1T | 0.5T | 1T | |
고춧가루 | 1T | 1T | 1T | 1T | |
다진 대파 | 1/6 | ||||
청양고추 | 1 | 베트남고추 3개 |
1 | ||
마요네즈 | 1T | 1T | 1T | ||
햄 | 100g | ||||
토마토소스 | 100ml | 60g(3T) | 4T | ||
체다치즈 | 3장 | 파마산 치즈 15g |
3장 | ||
면수 | 1국자 | 300ml | 5T | ||
식용유 | 1T | 2T | |||
후추 | 약간 | 약간 | |||
생크림 | 150g | ||||
크림치즈 | 5g |