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요리

비빔국수 황금 레시피 (비빔국수 양념장 레시피, 백종원 비빔국수, 류수영 비빔국수 만드는 법, 편스토랑 비빔 국수 만드는 법)

by 큐슈킴 2024. 2. 12.
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 오늘은 신 김치를 이용한 비빔국수를 만들어 봤어요.

쉽고 간단해서 집에서 한번 만들어 보세요.

☞ 조리시간: 30분 ☞ 인분: 2인분 ☞ 난이도: 초급(★)

 


재료

삶은 계란: 2개, 진단용 계란: 2개, 닭고기: 100g,

단무지: 2줄, 소면: 2인분, 김가루: 적당량

 

☆양념소스☆

식초: 1/2스푼, 설탕: 1스푼, 간장: 1스푼, 고추장: 1/2스푼, 고춧가루: 1/2스푼, 혼다시: 1/3스푼,

다진 마늘: 1스푼, 물엿: 1스푼, 참기름: 3스푼, 김치: 2컵, 매실액: 1스푼, 김치국물: 1스푼


조리순서

마늘 다지기 & 신 김치 자르기

마늘 7개를 다지고 신 김치 4 잎 (2컵) 정도 가위로 잘게 자르세요.

계란 2개를 삶아 주세요.

양념소스 만들기

잘라 놓은 신 김치에 식초 1/2스푼, 설탕 1스푼, 간장 1스푼, 고추장 1/2스푼,

고춧가루 1/2스푼, 다진 마늘 1스푼, 물엿 1스푼, 참기름 3스푼, 김치 2컵,

매실액 1스푼, 김치국물 1스푼을 넣고 비벼 주세요.

단무지 자르기 & 닭가슴살 굽기

고명용으로 단무지 2줄을 자르고 닭가슴살 100g을 구워 주세요.

지단 만들기

계란 2개를 이용해서 고명용으로 진단을 만들어 주세요.

소면 삶기

소면 2인분을 뜨거운 물에 넣고 소금 2꼬집도 함께 넣고

끓여 주시다가 보글보글 끓면 찬물을 100ml 정도 2번 정도

넣어서 총 6분 정도 끓여 주세요.

비빔국수 준비하기

소면이 익으면 그릇에 담고 양념소스와 지단, 단무지, 닭가슴살, 

삶은 계란을 넣어 주세요.

비빔국수 완성

참깨와 김가루를 뿌려서 맛있게 드세요.


총평

참기름은 많이 넣을수록 맛있어요.

비빔국수
  이윤X 이남쿡 백종원 김대x 류수영
(양념장)
비룡XXX 최종 
오이   1/3   1/2      
단무지 1줄     6
(상추)
    2줄
계란 2
(지단)
          2(지단)
2(삶기)
오징어 100g
(고명)
           
식초 4 1 4 3 3   1/2
설탕 4 1 3 1   1 1
간장 1.5   1 3   1 1
고춧가루 2 1 0.5 3   1 1/2
고추장 2 2 1/3컵 3 3 1 1/2
다진마늘 0.5 0.5 1 1 1   1
사과 1/4(갈기)     1/2(갈기)      
양파 1/4(갈기)     1/4      
조청 약간     2     1 (물엿)
참기름 약간 2 적당량 1 3 1 3
김치   200g       2컵 2컵
김가루   약간          
소고기다시다   1t          
매실액   3   2     1
김치국물   4         1
  약간 6 1      
소면 2 2 2 2 2 2 2
오렌지       1/2(갈기)      
고추       3      
혼다시             1/3

 

 

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