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요리

치킨마요덮밥 만들기 (백종원 치킨마요덮밥 레시피, 치킨마요덮밥 레시피, 치킨마요 덮밥 소스 레시피, 마요소스 레시피)

by 큐슈킴 2024. 2. 13.
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오늘은 조카가 집에 놀러 와서 치킨마요덮밥을 만들어 먹었어요.

레시피가 간단해서 다들 한번 해 먹어 보세요.

 ☞ 조리시간: 30분  ☞ 인분: 2인분 ☞ 난이도: 초급(★)

재료

☆간단 소스☆

덮밥소스▶ 간장: 2스푼, 미림: 1스푼, 설탕: 1스푼.

마요소스 ▶ 마요네즈 4스푼

VS

☆ 레스토랑용 소스☆

덮밥소스▶ 간장: 3스푼, 미림: 2스푼, 설탕: 2스푼, 청주: 2스푼,

혼다시: 0.3스푼, 다진 마늘: 0.5스푼, 청양고추: 1개, 굴소스: 0.5스푼,

돈가스 소스: 1스푼, 후추: 2꼬집

마요소스 ▶ 마요네즈 5스푼, 허니머스터드: 1스푼, 레몬즙: 0.5스푼,

설탕: 0.5스푼, 소금: 1꼬집

 

☆기타 재료☆

닭가슴살 : 200g, 계란: 4개(2개/ 1인용), 공깃밥: 2인분,

식용유: 4스푼, 대파: 1/3개, 양파: 1/2개, 숙주나물: 1줌, 양송이버섯: 6개 


조리순서

야채 손질하기

양파와 버섯을 썰어 주시고

마늘과 고추, 대파는 다져 주세요.

덮밥 소스 만들기

간장 3스푼, 미림 2스푼, 청주 2스푼, 설탕 2스푼, 혼다시 1/3스푼,

돈가스 소스 1스푼, 굴소스 0.5스푼, 다진 마늘과 청양고추 1스푼씩 넣고 저어 주세요.

마요 소스 만들기

마요네즈 5스푼, 허니머스터드 1스푼, 설탕 1/2스푼,

레몬즙 1/2스푼, 소금 1꼬집 넣고 비벼 주세요.

지단 만들기

계란 2개를 그릇에 풀어서 프라이 팬에 넣고 지단을 만들어 주세요. 

닭가슴살 굽기

식용유 2스푼을 넣고 다진 대파 1스푼, 다진 마늘 1스푼을 넣고

닭 가슴살을 넣어 주세요.

닭가슴살 자르고 야채 넣기

닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 자른 다음,

숙주나물 한 줌과 썰어 놓은 양파, 버섯을 넣어 주세요.

덮밥용 소스 넣고 볶기

덮밥용 소스를 넣고 5-6분 정도 볶아 주세요.

치킨 마요 덮밥 완성

그릇에 밥을 담고 만들어 놓은 덮밥소스를

올린 다음 지단과 다진 대파를 올려놓고

마요소스를 뿌려서 맛있게 드세요.


총평

덮밥소스에 토마토소스를 

1스푼 정도 넣으면 

새로운 맛을 느낄 수 있다.


 

<황금 레시피 분석 Table>

치킨마요덥밥
  A 유튜브 백종원 한끼XXX B유튜브 최종
진간장 4 3g 1   3 (덮밥용)
설탕 2 4g 0.5   2(덮밥용)
+0.5(마요용)
굴소스         0.5 (덮밥용)
닭가슴살 스팸 0.5캔  스팸 1/3    스팸 0.5캔 스팸 
100g
200g
계란 1 2 2 노른자
1
4
마요네즈 1 적당량 1   5 (마요용)
1   1   2
4        
신김치   1/2컵      
식용유   3 2   4
쪽파   약간 약간   대파
1/3개
소금     약간   1꼬집 (마요용)
마늘         7개 (덮밥용)
불닭소스       2  
양파     0.5 0.5 0.5
양송이버섯         6 개
숙주나물         한줌
돈가스소스       2 0.5 (덮밥용)
레몬즙         0.5 (마요용)
허니머스터드         1 (마요용)
미림         2 (덮밥용)
청주         2 (덮밥용)
혼다시         0.3 (덮밥용)
청양고추         1 (덮밥용)

 

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