안녕하세요.
오늘은 열라면과 순두부를 가지고 순두부 열라면을 만들어봤어요.
인터넷에서 정말 맛있다고 하여 집에서 재미 삼아
만들어 먹어봤는데 순두부가 열라면과 정말 잘 어울리더라고요.
순두부와 열라면 그리로 대파, 참치액 등 저만의 레시피를
가지고 한번 만들어 봤는데 소주가 땡기는 맛이 더라고요.
힘든 월요일 오후 순두부 열라면에 소주 한잔 어떠실까요?
☆ 쉽게 배우는 요리 팁 ☆ |
▲ 순두부는 가급적 크게 썰어서 넣어야 먹는 맛이 나고 계란을 수란으로 먹으면 정말 맛있답니다.
▲ 파기름을 만들고 고춧가루를 넣을 때는 약불 또는 잠깐 불을 끄고 넣은 다음 볶아 주세요.
조리시간: 25분 | 인분: 1인분 | 난이도: 초급 |
재료
순두부: 1개, 열라면: 1개, 물: 400ml,
대파: 1/5개, 황태채: 5g, 청양고추: 1개,
식용유: 3스푼, 라면수프: 1개, 마늘 3개, 달걀: 2개,
참치액: 1스푼, 고춧가루: 1/2스푼,
애호박: 1/8개, 당근: 1/8개
조리 순서
당근과 애호박 썰기
당근과 애호박을
잘게 썰어 주세요.
대파와 마늘 다지기
대파와 마늘을 잘게
다져 주세요.
고추 다지기 & 식용유 넣기
고추를 잘게 다진 다음
식용유 3스푼을 넣어 주세요.
당근과 애호박 넣기 & 라면 수프 넣기
썰은 당근과 애호박을 넣은 다음
라면 수프를 넣어 주세요.
고춧가루 넣기 & 물 넣기
고춧가루 1스푼을 넣어 주신 다음
물 300ml를 넣어 주세요.
라면과 순두부 넣기
라면을 넣은 다음순두부 1개를 넣어 주세요.
참치액과 물 넣기
참치액 1스푼과 물 100ml를
추가로 넣어 주세요.
계란 넣기
계란 2개를 넣고 뚜껑을 덮고
3분 정도 끓여 주세요.
순두부 열라면 완성
김치와 맛있게먹어 주세요.
총평
물을 순두부에서 물이 나오니 물을 100ml 정도 부족하게 넣고 끓여 주시다가
부족하면 넣어 주세요.
<황금 레시피 분석 Table>
얼큰한 라면 | 순두부 열라면 | |||||||
백종원 | 오늘XX | 촌스XX | 자취X | 뚝딱이X | 큐슈킴의 하루 |
큐슈킴의 하루2 |
최종 | |
라면 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 1 |
물 | 630ml | 560ml | 600ml | 540ml | 500ml | 550ml | 900ml | 400ml |
콩나물 | 100g | 50g | 1줌 | 1줌 | 1줌 | 1줌 | ||
대파 | 1/3 | 1 | 1/3 | 1 | 1/3 | 1/3 | 1/5 | |
황태채 | 25g | 1줌 | 15g | 1줌 | 10g(5개) | 5g | ||
새우젓 | 20g | 1 | ||||||
청양고추 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |
식용유 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 3 | ||
참기름 | 1 | 1/2 | 1 | |||||
다진 마늘 | 1/3 | 1 | 1/2 | 1 | 4개 | |||
달걀 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 떡 한줌 |
2 |
액젓 | 1 | 1 | 참치액 1 |
|||||
체더치즈 | 1 | 양배추 약간 |
||||||
어묵 | 2장 | 부추 약간 |
||||||
간장 | 1 | 소시지 20g |
||||||
고춧가루 | 1 | 2 | 0.5 | 1 | 1/2 | |||
버섯 | 1 | |||||||
애호박 | 1/5 | 1/8 | ||||||
당근 | 약간 | 1/8 | ||||||
청경채 | 3 | 순두부 1 |
||||||
굴소스 | 1 | |||||||
양파 | 1/4 | 1/2 |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."