오늘은 집에서 알리오 올리오 파스타를 만들었어요.
예전에도 자주 만들어 먹어봤는데 간단하고 한 끼로는 너무 만족한 식사여서 다시 한번 만들어 봤어요.
집에 있는 재료들을 모두 넣어서 맛있게 만들어 봤어요.
마늘을 듬뿍 넣어 마늘향을 기름에 최대한 입혀서 만들어 봤고요.
느끼한 맛을 잡아 주시기 위해 청양고추를 넣었어요.
그리고 음식의 식감을 당기는 레몬즙을 넣어 맛을 한층 업그레이드시켰어요.
간단하고 쉽게 집에서 만들 수 있는 알리오 올리오 파스타 황금 레시피 공개합니다.
☆ 쉽게 배우는 요리 팁 ☆ |
▲ 스파게티 면에 소금 또는 다시다를 넣어 끓이면 면에 간이 배어 면이 더욱 맛있어집니다.
▲ 마늘은 가능한 많이 사용해 주시고 다진 마늘과 편으로 마늘을 썰어서 조리하면 더욱 맛있어요.
☞ 조리시간: 35분 | ☞ 인분: 2인분 | ☞ 난이도: 초급 (★☆) |
재료
올리브유: 9+1스푼, 다진 마늘: 2스푼, 통마늘: 10개,
페퍼론치노: 1/2스푼, 소금: 2+2꼬집, 파마산 치즈 가루: 적당히,
파스타면: 2인분 (160g), 물: 1L, 청양 고추: 2개,
파슬리: 적당히, 새우: 12개, 후추: 3꼬집,
양파: 1/4개, 버섯: 1/2개, 다시다: 1/3스푼,
레몬즙: 1스푼, 라면수프: 1/3스푼, 버터: 1스푼(20g),
대파: 1/2개
조리 순서
대파와 버섯 썰기
대파 1/2개를 잘게 다져 주시고
표고버섯 1/2개를 썰어 주세요.
양파와 고추 썰기
양파 1/4개를 채 썰어 주시고
청양 고추 2개를 다져 주세요.
마늘 썰고 다지기
마늘 10개 정도를 편으로 썰어 주시고
마늘 7개 정도는 잘게 다져 주세요.
식용유와 버터 넣기
식용유 9스푼 정도 넣어 주신 다음
버터도 1스푼 넣어 주세요.
소금과 다진 야채 넣기
소금 2꼬집 정도 넣어서
기름에 간을 해 주시고
다진 마늘, 고추, 대파도 함께 넣고
볶아 주세요.
새우 넣기
다진 야채들이 노릇노릇해지면
새우를 넣고 볶아 주세요.
야채와 소금, 라면 수프 넣기
손질해 놓은 양파와 버섯을 넣은 다음
소금 2꼬집 정도 넣고 마지막으로
라면수프 1/3스푼 넣어 주세요.
스파게티 면 끓이기 1차
스파게티 면을 끓이기 위해
물 1L 정도 놓고 끓여 주세요.
물이 끓기 시작하면
쇠고기 다시다 1/3스푼을 넣어 주세요.
스파게티 면 끓이기 2차
스파게티 면 160g 정도 넣어 주시고
8분 정도 끓여 주세요.
페퍼론치와 후추 넣기
스파게티 면을 끓이는 동안
페퍼론치 1/3스푼, 후추 3꼬집 정도 넣어 주세요.
스파게티 면 & 레몬즙 넣기
익은 스파게티 면을 넣고
레몬즙 1스푼을 넣어 주세요.
식용유 넣기
식용유 1스푼을 넣고
파스타를 저어 주세요.
알리오 올리오 파스타 완성
그릇에 완성된 파스타를 담고
파슬리를 뿌려 주신 다음
맛있게 드세요.
총평
매콤하게 드시고 싶으면 고춧가루 1스푼을 넣어도 맛있습니다.
새우는 미림 1스푼 정도 넣어서 밑간 해서 사용해도 좋아요.
알리오 올리오 파스타 | |||||||||
백선생 | Jun XX | A유튜브 | 쌤플X | 어남선생 | B 유튜브 | C 유튜브 | D 유튜브 | 최종 | |
올리브유 | 10(55g) | 1/2컵 | 6 | 5 | 3(처음) +1(마지막) |
7 | 6 | 7 | 9 (처음) +1(마지막) |
간마늘 | 2(40g) | 2 | 2(처음) +1(마지막) |
4 | 5 | 1 | 2 | ||
통마늘 | 4(20g) | 5개 | 5개(50g) | 7 | 10개 | ||||
쪽파 / 파 | 약간(4g) | 1/2 | |||||||
페퍼론치노 | 5개(5g) | 3+1(다지기) | 2 | 2 | 3 | 3-4 | 4 | 1/2 | |
소금 | 2꼬집 (소스) 1/3 (면삶기) |
2꼬집 (소스) 3꼬집 (면삶기) |
1/2 | 1/4 | 2 꼬집 (면삶기) |
1 | 2꼬집 (소스) 2꼬집 (면삶기) |
||
파마산치즈가루 | 적당히 | 적당히 | 적당히 | 적당히 | |||||
파스타면 | 100g | 100g | 120g | 120g | 100g | 150g | 100g | 200g | 160g |
물 | 1L | 800ml | 600ml | 550ml | 700ml | 적당히 | 적당히 | 적당히 | 1L |
청양고추 | 1 | 2 | |||||||
파슬리 | 적당히 | 적당히 | 적당히 | ||||||
새우 | 8개 | 12개 | |||||||
후추 | 적당히 | 적당히 | 3꼬집 | ||||||
닭가슴살 | 100g | ||||||||
양파 | 1/2 | 1/4 | |||||||
버섯 | 100g | 1/2 | |||||||
굴소스 | 1 | ||||||||
허브솔티 | 1/2 | ||||||||
참지액젓 | 1 | ||||||||
치킨스톡 | 1/2 | ||||||||
다시다 | 1/3 (면삶기) | ||||||||
레몬즙 | 1 | ||||||||
버터 | 20g | ||||||||
라면스프 | 1/3 |
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