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요리

참치 돼지고기 김치 덮밥 만들기 (참치 김치 덮밥 만들기, 참치 김치 볶음 레시피, 김치 볶음 황금 레시피)

by 큐슈킴 2024. 5. 8.
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오늘은 집에 있는 재료로 김치볶음을 만들어 봤어요.

이전에 참치와 신 김치를 이용해서 김치볶음과 김치볶음밥을 만들어 먹어봤는데요.

집에 돼지 간고기가 있어서 간고기도 함께 넣어서 만들어 봤어요.

다진 고기와 참치의 조합 그리고 신 김치의 새콤한 맛이 정말 한 끼 뚝딱입니다.

참치 돼지고기 김치볶음을 미리 해서 배고플 때마다 밥에 비벼 먹으면 정말 끝내 줍니다.

지금부터 참치 고기 김치 덮밥 레시피를 공개합니다.

☆ 쉽게 배우는 요리 Tip ☆

▲ 신 김치가 너무 익으면 설탕 1스푼 넣어 주세요.

▲ 파를 많이 다져서 넣으면 맛에 풍미가 삽니다.

☞ 조리시간: 30분 ☞ 인분: 4인분 ☞ 난이도: 초급(★★)

재료

참치캔: 150g, 돼지고기: 200g, 버섯: 1줌, 

대파: 1/4개, 신김치: 1/4 포기, 양파: 1/2개

고춧가루: 2스푼, 미림: 2스푼, 청양고추: 2개,

설탕: 2스푼, 다진 마늘: 1스푼, 후추: 약간,

매실청: 1스푼, 생강청: 1스푼, 참기름: 1스푼,

물엿: 2스푼, 피넛버터: 1스푼, 식용유: 4스푼, 

 혼다시: 1/3스푼, 굴소스: 1스푼,

간장:1스푼, 마요네즈: 2스푼


조리 순서

신김치 절이기

신 김치 1/4 포기에 설탕 2스푼을

넣어 주신 다음 비벼 주신 다음 가위로 잘라 주세요.

야채 손질하기

대파와 마늘 그리고 청양고추를

잘게 다져 주세요.

양념소스 만들기 1차

잘게 다진 마늘, 고추, 대파를 넣은 다음매실청 1스푼을 넣어 주세요.

양념소스 만들기 2차

생강청 1스푼과 물엿 2스푼을 

넣어 주세요.

양념소스 만들기 3차

굴소스 1스푼과 고춧가루 2스푼을

넣어 주세요.

양념소스 만들기 4차

미림 1스푼을 넣고

 혼다시 1/3스푼을 넣어 주세요.

양념소스 만들기 5차

마지막으로 피넛버터 1스푼을 넣고

잘 비벼 주세요.

식용유와 참기름 넣기

달궈진 팬에 식용유 4스푼과

참기름 1스푼을 넣어 주세요.

다진 대파와 마늘, 고추 넣기

다진 대파와 마늘 그리고 고추를 넣고

노릇노릇 익혀주세요.

다진 고기와 참치 넣기

다진 고기와 참치캔을 넣고 볶아 주세요

미림과 간장 넣기

미림 1스푼과 간장 1스푼을

넣고 볶아 주세요.

양념소스와 김치 넣기

양념소스와 김치를 넣고

잘 비벼 주세요.

버섯과 양파 넣기

버섯과 채 썬 양파를 넣어 주세요.

마요네즈 넣기

마요네즈 2스푼을 넣고 

비벼 주세요.

참치 돼지고기 김치 덮밥 완성

그릇에 담아 

맛있게 드세요.


총평

마지막에 참기름 또는 들기름 1스푼 넣어서 먹으면 고소하고 맛있어요.


<황금 레시피 분석 Table>

참치돼지김치볶음
  EBS 후다닥X 백종원 A 유튜브 큐슈킴의
 하루
최종
참치캔 85g 200g 200g 85g 200g 150g
돼지고기           200g
들기름 2 3   2 1  
대파 35g 1 1 1/2 1/2 1/4
김치 500g 1포기 500g 2컵 500g 1/4포기
(400g)
고춧가루 1 2 2   2 2
고추장 1          
설탕 1 1/2 1 1 2 2
다진 마늘 1 1 1   1 1
후추 약간       약간 약간
매실청 1       생강청
1
1
생강청           1
참기름 1   3   1 1
통깨 1          
양파   1 1/2   1/2 1/2
당근채     약간   1/6개  
물엿     2   1 2
청양고추           2
미림           2
피넛버터           1
식용유           4
버섯           1줌
혼다시           1/3
굴소스           1
간장     1   1 1
마요네즈         2 2
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