안녕하세요.
오늘은 투움바 파스타를 집에서 소스를 이용해서 만들어 봤어요.
요즘 집에서 요리를 자주 해서 먹다 보니 레스토랑에서 먹는 것보다
가성비도 좋고 더욱 신선한 재료를 넉넉히 넣어서 만들 수 있어서
오늘도 집에서 투움바 파스타를 직접 만들어 봤습니다.
우선 소스는 들어가는 재료가 가격이 비싸서 소스는 마트 가서
한통을 구입해서 간편하게 만들었어요.
투움바 파스타에 고춧가루를 살짝 넣어 만들다 보니 느낀 한 맛을
잡을 수 있어 좋았습니다.
☆ 쉽게 배우는 요리 팁☆ |
▲ 애호박을 넣어봤는데 소스와 생각보다 잘 어울린답니다.
▲ 고춧가루를 넣으면 느끼한 맛을 잡아 줄 수 있답니다.
조리시간: 35분 | 인분: 2인분 | 난이도: 초중급 |
재료
면: 200g, 소금: 1/2t, 버섯: 3개,
새우: 10마리, 양파: 1/2개, 버터: 2스푼,
매실액: 1스푼, 참치액: 1스푼, 미림: 1스푼,
마늘: 8개, 고춧가루: 1스푼, 대파: 1/3개,
청양고추: 2개, 투움바 소스: 7스푼, 면수: 6스푼,
올리브유: 2+1스푼, 후추: 5꼬집, 애호박: 1/4개,
굴소스: 1스푼
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조리 순서
새우 밑간하기
새우 밑간을 위해 굴소스 1스푼과
미림 1스푼 그리고 고춧가루 1/2스푼을
넣어 주세요.
버섯과 대파 손질하기
버섯 3개 정도를 4조각으로 잘라 주시고
대파는 잘게 다져 주세요.
애호박과 양파 손질하기
애호박을 먹기 좋은 크기로
4등분 해주시고 양파 1/2개는
채 썰어 주세요.
마늘과 고추 다지기
마늘과 고추를 가능한 잘게
다져 주세요.
버터와 올리브유 넣기
달궈진 팬에 버터 2스푼과
올리브유 2스푼을 넣어 주세요.
다진 마늘, 대파, 고추 넣기 & 새우 넣기
다진 마늘과 대파 그리고 고추를 넣은 다음
약불로 2분 정도 볶아 주시다가
밑간 한 새우를 넣어 주세요.
야채 넣기 & 매실액 넣기
미리 준비 놓은 양파, 버섯, 애호박을 넣고
매실액 1스푼을 넣어 주세요.
소금 넣기 & 소스 넣기
소금을 2꼬집 정도만 넣고
투움바 소스 7 스푼정도 넣어 주세요.
고춧가루 넣기
고춧가루 1/2스푼 정도 넣어 주신 다음
약불에서 양념을 골고루 섞어 주세요.
면 삶기
끓는 물에 소금 1/2스푼 정도 넣은 다음
면을 넣고 8분 정도 끓여 주세요.
면과 면수 넣기
면이 다 익으면 면과 면수 6스푼 정도
넣고 비벼 주세요.
참치액과 올리브유 넣기
참치액 1스푼과 올리브유 1스푼을 넣고
잘 비벼 주세요.
투움바 파스타 완성
투움바 파스타를 그릇에 옮긴 다음
썰어 놓은 대파를 넣고 맛있게 드세요.
총평
파스타에 매실액을 넣으면 소화도 잘되고 파스타에 단맛도 잡아주고
맛도 좋고 소화도 잘돼 일석이조 효과를 누릴 수 있다.
<황금 레시피 분석 Table>
로제 파스타 | 투움바파스타 | |||||||
A유튜브 | B유튜브 | 어남선생 | C유튜브 | 큐슈킴의 하루 |
큐슈킴의 하루 2탄 |
큐슈킴의 하루 |
최종 | |
면 | 200g | 200g | 2인분 | 100g | 200g | 200g | 200 g(투움바면) | 200g |
월계수 | 2-3잎 | |||||||
소금 | 1t | 1T | 2꼬집 | 3꼬집 | 3꼬집 | 3꼬집 (면삶기) |
1/2 | |
버섯 | 한 줌 | 5개 | 5개 | 3 | ||||
새우 | 12개 | 6개 | 12개 | 12개 | 12개 | 12개 | 10개 | |
양파 | 0.5개 | 0.5개 | 0.5개 | 0.5개 | 0.5 | 1/2 | ||
버터 | 1T | 40g | 20g | 1T | 2T | 2T | 2 | |
우유 | 200ml | 150ml | 200ml | 100ml | 100ml | 100ml | ||
화이트 와인 | ||||||||
매실 | 1T | 1T | 1T | 1T | 1 | |||
참치액 | 1T | 1T | 1T | 1T | 1 | |||
라면수프 | 1/4T (신라면) |
1/4T (신라면) |
||||||
미림 | 1T | 1T | 1T (새우양념) |
1 | ||||
다진 마늘 | 1T | 1T | 0.5T | 1T | 2T | 2T (8개) | 2T (8개) | |
고춧가루 | 1T | 1T | 1T | 1T | 2T | 1/2 (새우양념) |
1 | |
다진 대파 | 1/6 | 1/4 | 1/4 | 1/3 | ||||
청양고추 | 1 | 베트남고추 3개 |
1 | 2 | 1 | 2 | ||
마요네즈 | 1T | 1T | 1T | 1T | ||||
햄 | 100g | 설탕 1/4 |
||||||
토마토소스 | 100ml | 60g(3T) | 4T | 4T | 투움바소스 8 |
투움바소스 7 |
||
체다치즈 | 3장 | 파마산 치즈 15g |
3장 | 3장 | 2 | |||
면수 | 1국자 | 300ml | 5T | 5T | 8T | 6 | ||
식용유 | 1T | 2T | 2T | 1+1 | 2+1 | |||
후추 | 약간 | 약간 | 약간 | 5 꼬집 | 5꼬집 | |||
당근 | 호박 1/4 |
|||||||
생크림 | 150g | 생강청 1T |
케첩 1/3 (새우양념) |
|||||
물 | 굴소스 1/3 (새우양념) |
굴소스 1 (새우양념) |
||||||
크림치즈 | 5g |