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요리

투움바 파스타 황금 레시피 (류수영의 파스타 레시피, 백종원의 파스타 레시피, 투움바 파스타 만들기, 투움바 파스타 레시피)

by 큐슈킴 2024. 10. 14.
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안녕하세요.

오늘은 투움바 파스타를 집에서 소스를 이용해서 만들어 봤어요.

요즘 집에서 요리를 자주 해서 먹다 보니 레스토랑에서 먹는 것보다

가성비도 좋고 더욱 신선한 재료를 넉넉히 넣어서 만들 수 있어서

오늘도 집에서 투움바 파스타를 직접 만들어 봤습니다.

우선 소스는 들어가는 재료가 가격이 비싸서 소스는 마트 가서

한통을 구입해서 간편하게 만들었어요.

투움바 파스타에 고춧가루를 살짝 넣어 만들다 보니 느낀 한 맛을

잡을 수 있어 좋았습니다.

☆ 쉽게 배우는 요리 팁☆

▲ 애호박을 넣어봤는데 소스와 생각보다 잘 어울린답니다.

고춧가루를 넣으면 느끼한 맛을 잡아 줄 수 있답니다.

조리시간: 35분 인분: 2인분 난이도: 초중급

재료

면: 200g, 소금: 1/2t, 버섯: 3개,

새우: 10마리, 양파: 1/2개, 버터: 2스푼,

매실액: 1스푼, 참치액: 1스푼, 미림: 1스푼,

마늘: 8개, 고춧가루: 1스푼, 대파: 1/3개,

청양고추: 2개, 투움바 소스: 7스푼, 면수: 6스푼,

올리브유: 2+1스푼, 후추: 5꼬집, 애호박: 1/4개,

굴소스: 1스푼

 

 

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조리 순서

새우 밑간하기

새우 밑간을 위해 굴소스 1스푼과

미림 1스푼 그리고 고춧가루 1/2스푼을

넣어 주세요.

버섯과 대파 손질하기

버섯 3개 정도를 4조각으로 잘라 주시고

대파는 잘게 다져 주세요.

애호박과 양파 손질하기

애호박을 먹기 좋은 크기로

4등분 해주시고 양파 1/2개는

채 썰어 주세요.

마늘과 고추 다지기

마늘과 고추를 가능한 잘게

다져 주세요.

버터와 올리브유 넣기

달궈진 팬에 버터 2스푼과 

올리브유 2스푼을 넣어 주세요.

다진 마늘, 대파, 고추 넣기 & 새우 넣기

다진 마늘과 대파 그리고 고추를 넣은 다음

약불로 2분 정도 볶아 주시다가

밑간 한 새우를 넣어 주세요.

야채 넣기 & 매실액 넣기

미리 준비 놓은 양파, 버섯, 애호박을 넣고

매실액 1스푼을 넣어 주세요.

소금 넣기 & 소스 넣기

소금을 2꼬집 정도만 넣고

투움바 소스 7 스푼정도 넣어 주세요.

고춧가루 넣기

고춧가루 1/2스푼 정도 넣어 주신 다음

약불에서 양념을 골고루 섞어 주세요.

면 삶기

끓는 물에 소금 1/2스푼 정도 넣은 다음

면을 넣고 8분 정도 끓여 주세요.

면과 면수 넣기

면이 다 익으면 면과 면수 6스푼 정도

넣고 비벼 주세요.

참치액과 올리브유 넣기

참치액 1스푼과 올리브유 1스푼을 넣고

잘 비벼 주세요.

투움바 파스타 완성

투움바 파스타를 그릇에 옮긴 다음

썰어 놓은 대파를 넣고 맛있게 드세요.


총평

파스타에 매실액을 넣으면 소화도 잘되고 파스타에 단맛도 잡아주고

맛도 좋고 소화도 잘돼 일석이조 효과를 누릴 수 있다.


<황금 레시피 분석 Table>

  로제 파스타 투움바파스타
  A유튜브 B유튜브 어남선생 C유튜브 큐슈킴의
하루
큐슈킴의
하루 2탄
큐슈킴의
하루
최종
200g 200g 2인분 100g 200g 200g 200 g(투움바면) 200g
월계수 2-3잎              
소금 1t 1T   2꼬집 3꼬집 3꼬집 3꼬집
(면삶기)
1/2
버섯 한 줌       5개   5개 3
새우 12개   6개 12개 12개 12개 12개 10개
양파 0.5개 0.5개     0.5개 0.5개 0.5 1/2
버터 1T   40g 20g 1T 2T 2T 2
우유 200ml 150ml 200ml 100ml 100ml 100ml    
화이트 와인                
매실 1T       1T 1T 1T 1
참치액 1T   1T   1T 1T   1
라면수프         1/4T
(신라면)
1/4T
(신라면)
   
미림         1T 1T 1T
(새우양념)
1
다진 마늘 1T 1T 0.5T   1T 2T 2T (8개) 2T (8개)
고춧가루 1T   1T 1T 1T 2T 1/2
(새우양념)
1
다진 대파         1/6 1/4 1/4 1/3
청양고추 1     베트남고추
3개
1 2 1 2
마요네즈 1T   1T   1T 1T    
  100g       설탕
1/4
   
토마토소스   100ml   60g(3T) 4T 4T 투움바소스
8
투움바소스
7
체다치즈   3장   파마산 치즈
15g
3장 3장 2  
면수     1국자 300ml 5T 5T 8T 6
식용유     1T   2T 2T 1+1 2+1
후추       약간 약간 약간 5 꼬집 5꼬집
당근               호박
1/4
생크림       150g   생강청
1T
케첩
1/3 (새우양념)
 
            굴소스
1/3 (새우양념)
굴소스
1 (새우양념)
크림치즈         5g      

 

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