안녕하세요.
오늘은 집에 방울토마토와 토마토소스가 남아
냉동실에 있는 새우와 오징어를 이용해서
집에서 간단하게 토마토 파스타를 만들어 봤어요.
원래는 로제 파스타를 만들어 먹으려다가
진한 토마토의 맛을 느끼고 싶어서
케첩도 추가로 넣어 맛있게 먹었답니다.
면은 가능한 오랫동안 익혀서 사용했고,
면 육수도 넉넉히 넣어 파스타를 만들었습니다.
☆ 쉽게 배우는 요리 팁 ☆ |
▲ 올리브유를 마지막에 1스푼 정도 추가로 넣으면 면에 윤기도 나고 맛있어요.
▲ 새우와 오징어는 밑간을 해서 넣으면 간이 베여 더욱 맛있답니다.
조리시간: 35분 | 인분: 2인분 | 난이도: 중급 |
재료
면: 200g, 소금 1t (면 삶기)+1꼬집(간), 버섯: 1개,
새우: 10개, 오징어: 약간, 양파: 1개,
버터: 2.5스푼, 우유: 100ml, 매실청: 2스푼,
참치액: 1스푼, 라면수프: 1/4스푼, 미림: 1스푼,
마늘: 10개, 고추: 2개, 토마토소스:5스푼,
체더치즈: 2장, 올리브유: 2스푼, 면수: 5스푼,
후추: 5꼬집, 굴소스: 1/2스푼, 케첩: 1/3스푼,
고춧가루: 2스푼, 토마토: 3개
조리 순서
새우와 오징어 밑간하기 1차
새우와 오징어에 미림 1스푼과
굴소스 1/2스푼을 넣어 주세요.
새우와 오징어 밑간하기 2차
케첩 1/3스푼과 고춧가루 1스푼을
넣은 다음 버물여 주세요.
버섯과 양파 썰기
버섯 1개와 양파 1개를
채 썰어 주세요.
토마토, 마늘, 고추 썰기
방울토마토를 절반으로 썰어 주시고
마늘과 고추는 잘게 다져 주세요.
버터와 올리브유 넣기
버터 2.5 스푼을 넣은 다음
올리브유 1스푼을 넣어 주세요.
다진 마늘과 고추, 버섯 넣기
다진 마늘과 고추를 넣은 다음
버섯을 넣어 주세요.
밑간 한 새우와 오징어 넣기
밑간 한 새우와 오징어를
넣고 볶아 주세요.
매실액과 토마토소스 넣기
매실액 2스푼을 넣은 다음
토마토소스 5스푼을 넣어 주세요.
토마토와 우유 넣기
썰어 놓은 토마토를 넣은 다음
우유 100ml를 추가로 넣어 주세요.
고춧가루와 라면 수프 넣기
고춧가루 1스푼과 라면 수프 1/4스푼을
넣어 주세요.
면 삶기
물이 끓면 소금 1/2t 스푼 정도
넣은 다음 면을 넣고 끓여 주세요.
면 옮기기
면을 10분 정도 끓은 다음
만들어 놓은 소스로 옮겨 주세요.
면과 소스 볶기
면과 제조해 놓은 소스와 함께
비벼 주세요.
참치액과 체더치즈 넣기
참치액 1스푼과 체더치즈
2장을 넣고 볶아 주세요.
면수 & 올리브유 넣기
면수를 5스푼 정도 넣은 다음
마지막으로 올리브유 1스푼을 넣어 주세요.
토마토 파스타 완성
그릇에 만들어 놓은 토마토 파스타를
옮긴 다음 파슬리를 뿌린 다음
맛있게 드세요.
총평
토마토소스에 버섯이 정말 잘 어울린다.
버섯은 가능한 많이 넣어서 만들면 더욱 맛있게 드실 수 있어요.
<황금레시피 분석 Table>
로제 파스타 | 페페로니파스타 | 토마토파스타 | |||||||
A유튜브 | B유튜브 | 어남선생 | C유튜브 | 큐슈킴의 하루 |
큐슈킴의 하루 2탄 |
최종 | 최종 | 최종 | |
면 | 200g | 200g | 2인분 | 100g | 200g | 200g | 200g | 300g | 200g |
월계수 | 2-3잎 | ||||||||
소금 | 1t | 1T | 2꼬집 | 3꼬집 | 3꼬집 | 3꼬집 (면삶기) |
3꼬집 | 3꼬집 (면삶기) 1꼬집 (간하기) |
|
버섯 | 한 줌 | 5개 | 3 | 4개 | 1 (큰거) | ||||
새우 | 12개 | 6개 | 12개 | 12개 | 12개 | 10개 | 10개 | 10개 | |
양파 | 0.5개 | 0.5개 | 0.5개 | 0.5개 | 0.5개 | 0.5개 | 1 | ||
버터 | 1T | 40g | 20g | 1T | 2T | 2T | 2T | 2.5 | |
우유 | 200ml | 150ml | 200ml | 100ml | 100ml | 100ml | 100ml | 100ml | |
화이트 와인 | |||||||||
매실 | 1T | 1T | 1T | 2T | 2T | 2T | |||
참치액 | 1T | 1T | 1T | 1T | 1T | 1T | 1T | ||
라면수프 | 1/4T (신라면) |
1/4T (신라면) |
1/4T (너구리) |
1/4T (신라면) |
1/4T (신라면) |
||||
미림 | 1T | 1T | 2T | 2T | 1T (새우양념) |
||||
다진 마늘 | 1T | 1T | 0.5T | 1T | 2T | 2T (8개) | 2T (8개) | 2T (8개) | |
고춧가루 | 1T | 1T | 1T | 1T | 2T | 2T | 2T | 1/2 (새우양념) 1.5T |
|
다진 대파 | 1/6 | 1/4 | 1/4 | 1/4 | |||||
청양고추 | 1 | 베트남고추 3개 |
1 | 2 | 2 | 2 | 2 | ||
마요네즈 | 1T | 1T | 1T | 1T | |||||
햄 | 100g | 페페로니 8개 |
페페로니 15개 |
오징어 약간 |
|||||
토마토소스 | 100ml | 60g(3T) | 4T | 4T | 5T | 6T | 5T | ||
체다치즈 | 3장 | 파마산 치즈 15g |
3장 | 3장 | 3장 | 3장 | 2 | ||
면수 | 1국자 | 300ml | 5T | 5T | 10T | 10T | 10 | ||
식용유 | 1T | 2T | 2T | 1T | 1T | 2 | |||
후추 | 약간 | 약간 | 약간 | 약간 | 약간 | 약간 | |||
당근 | |||||||||
생크림 | 150g | 생강청 1T |
케첩 1/3 (새우양념) |
||||||
물 | 굴소스 1/2 (새우양념) |
||||||||
크림치즈 | 5g |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."