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오늘 계란찜을 만들어 먹었어요.
여러 가지 소개된 계란찜 레시피 중에 가장 맛있는 방법으로 만들어 봤어요.
☞ 조리시간: 25분 | ☞ 인분: 3인분 | ☞ 난이도: 초급(★) |
재료
계란: 6개, 소금: 1/2스푼, 새우젓: 1/2스푼, 물: 150ml,
혼다시: 1/3스푼, 설탕: 1/3스푼 후추: 약간,
우유: 1스푼, 미림: 1스푼, 당근: 약간, 대파: 약간,
청양고추: 1개, 당근: 약간, 참기름: 1스푼
조리 순서
야채 손질하기
당근, 대파, 청양고추를 다져 주세요.
계란 밑간하기
계란 6개와 미림 1스푼, 소금 1/2스푼,
설탕 1/3스푼, 우유 1스푼 넣고
저어 주세요.
물 150ml와 혼다시 넣기
물 150ml와 혼다시 1/3스푼
넣어 주세요.
(혼다시 없으면 물만 넣어 주세요.)
다진 야채와 계란 넣기
다진야채를 넣고 끓여 주시다가
거품이 올라오면 밑간 한 계란을 넣어 주세요.
계란 저어 주기
계란이 몽글몽글 될 때까지
저어 주세요.( 80% 정도 완성 될 때까지 저어 주세요.)
뚜껑 덮고 끓이기
약불로 뚜껑을 덮고
3-5분 동안 끓여 주세요.
참기름과 후추 넣기
참기름 1스푼과 후추 1꼬집 넣고
맛있게 드세요.
완성
총평
혼다시가 없으면
제외해도 되나 혼다시를 넣으면
맛이 한 단계 업그레이드된다.
<황금 레시피 분석 Table>
계란찜 | |||||||
이윤X | 김대X | A 유튜브 | 백종원 | 최종 | |||
계란 | 6 | 6 | 6 | 3 | 6 | 2 | 6 |
소금 | 3.5g | 2.5g (0.5t) |
2.5g (0.5t) |
2꼬집 | 1/2t | 0.5t | |
새우젓 | 1/4 | 1 | 0.5t | ||||
물 | 150ml | 150ml | 150ml | 7/10 컵 | 150ml | 1/3컵 | 150ml |
피쉬새우 | 4g (1t) |
1 | |||||
액젓 | 3.5(0.7t) | 혼다시 1/3스푼 |
|||||
참기름 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | ||
후추 | 약간 | 약간 | |||||
우유 | 1 | 1 | |||||
미림 | 1 | 1 | |||||
당근 | 약간 | 약간 | 약간 | ||||
대파 | 약간 | 약간 | 약간 | ||||
청양고추 | 0.5 | 약간 | |||||
설탕 | 1/2t | 0.3t |
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